Recette des pâtes à la crème de butternut
Recette des pâtes à la crème de butternut
Voilà une façon différente de cuisiner le butternut, en crème avec des pâtes, c’est un régal.
Ingrédient pour 4 personnes :
- Pâtes
- ½ courge butternut
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Un filet de crème semi-épaisse ou fluide
- Sel, poivre et un bouquet garni (facultatif)
- 1 à 2 CàS de parmesan
Commencer par préchauffer le four Th6 (180°)
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les graines et tailler au couteau des traits sur la chair de la courge. Ajouter l’ail et le bouquet garni dans le creux, l’huile d’olive sur toute la partie coupée, saler et poivrer et mettre au four pour 50 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes et garder un grand bol de l’eau de cuisson des pâtes pour la suite.
Quand le butternut est cuit, retirer la chair et mixer avec l’ail.
Mettre dans une sauteuse la purée de butternut, ajouter 2 louches d’eau de cuisson des pâtes (plus si besoin), la crème, le parmesan et mélanger.
Ajouter les pâtes, c’est prêt.
Vous pouvez ajuster l’assaisonnement à votre goût à la fin.