Recette des gaufre moelleuses (sans lait de vache)
Recette des gaufre moelleuses (sans lait de vache)
J’essai de proposer ici des recette gourmandes avec des alternatives aux produits laitiers depuis la découverte de l’allergie au lait de vache de ma fille, l’année dernière, mais toujours avec des produits de remplacement simples et en général, que l’on a tous chez soi, ou presque.
Ingrédients pour 12 à 14 gaufres :
- 4 œufs
- 250gr de farine
- 250gr d’eau
- 50gr de margarine
- 40gr de sucre roux
- 1 càc d’arome de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œuf avec la farine, le sucre et l’eau, l’arôme de vanille.
Ajouter la margarine fondue, mélanger.
Ajouter les blancs en neige délicatement.
Faire cuire et recouvrir d’aluminium à la sortie du gaufrier pour que ça reste bien chaud et moelleux.
Régalez-vous !