Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SandOline
SandOline
Newsletter
175 abonnés

Faites comme moi, gangnez de l'argent quand vous en dépensez ;-) :
parrainage igraal

SandOline
  • Bienvenue dans mon univers! Retrouvez ici mes recettes, menus, avis et idées sur les activités enfants, jeux et jouets, lectures, mes trucs et astuces, mes aussi nos découvertes en famille et quelques idées de sortie et occupations… bonne lecture! Sandra
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 683 099
3 juillet 2020

Recette du Cookie géant au cœur Nutella

Recette du Cookie géant au cœur Nutella

Pour le premier anniversaire entre amis de ma coccinelle, ce mercredi, elle voulait des cookies. Mais mettre 5 bougies sur de petits cookies, c’est pas évident ! J’ai donc réalisé un cookie géant ! C’était parfait !

IMG_20200701_144638[1]

Ingrédients :

-          125 gr de beurre mou

-          130 gr de sucre

-          1 oeuf

-          200 gr de farine

-          ½ sachet de levure chimique (ou poudre à lever)

-          1 pincée sel

-          50 gr de pépites de chocolat (plus si vous êtes vraiment gourmand ^^)

-          2 à 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner, ici Nutella pour nous

 

Préparation :

Préchauffer le four Th 6 (180°)

Mélanger le beurre mou et le sucre (à la main c’est plus facile),

Ajouter l’œuf et mélanger. Mélanger à part la farine, la levure et le sel.

Ajouter en 3 fois le mélange farine, levure et sel. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Dans un moule, mettre la moitié de la pâte et aplatir à la main de façon à bien répartir la pâte. J’ai utilisé mon moule à tarte bords cannelés à fond amovible du site Parlapapa, je vous en parle en fin de recette.

IMG_20200701_113842[1]

Ajouter le Nutella au milieu comme su la photo.

IMG_20200701_114035[1]Déposer la pâte restante déjà façonnée et appuyer sur les bords pour souder les 2 pâtes.

IMG_20200701_114327[1]

Mettre au four environ 20 min selon votre four et votre moule.

Attendre un peu à la sortie du four pour démouler le cookie pour qu’il ne se casse pas.

Attention, gourmandise assurée, le cookie sera vite dévoré ! :-)

IMG_20200701_122007[1]

IMG_20200701_144638[1]

 

Plus d’infos sur mon moule à tarte De Buyer Industrie :

IMG_20200620_110704[1]

Ce moule à tarte cannelé rond à bord droit et fond amovible vient du site Parlapapa. Il est bien pratique surtout pour mon cookie que j’ai démoulé sans problème ! On peut l’utiliser pour les tartes, quiches, tourtes, etc. Le mien a un diamètre de 20cm, c’est la taille idéale pour le cookie géant mais aussi pour les tartes pour 2 personnes pour le soir, j’imagine déjà une tarte au thon et moutarde… hum… une recette à venir ? qui sait ;-)

Le site Parlapapa est spécialisé dans la vente d’ustensiles de cuisine et art de la table. On y trouve des moules à gâteaux, mais aussi des ustensiles de cuisson, des appareils électriques, de la vaisselle mais aussi des ingrédients pour nos bonnes recettes.

Je vous laisse y faire un tour et n’hésitez pas à utiliser mon code parrainage : SO20135444

Publicité
Commentaires
Publicité