Recette de la tarte pomme miel
Recette de tarte pommes miel
J’ai utilisé mon moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diamètre du site Parlapapa et c’est parfait pour le démoulage !
Ingrédients (pour environ 4 à 6 personnes)
- 110 gr de farine
- 20 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ càc de poudre à lever (ou levure)
- 40 gr de beurre
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 càs de miel
- 1càc de rhum
- 2 pommes
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180 °)
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et les sucres ensemble, ajouter le beurre et l’huile d’olive et mélanger à la main.
Ajouter l’œuf et le rhum et mélanger à nouveau.
Beurrer le moule ou mettre du papier cuisson et étaler la pâte dedans et mettre environ 30 minute au frigo.
Pendant ce temps éplucher et couper en gros morceaux les pommes.
Etaler le miel sur la pâte et mettre les pommes.
Mettre au four environ 30 minutes en surveillant la cuisson, tout dépend de votre four et du moule utilisé.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace vanille.