Ravioles de courgette à la bolognaise
Ravioles, bouchée ou chausson de courgette à la bolognaise (je ne saurais quel nom lui donner)
Voilà une recette de saison avec de bonnes courgettes, de la bolo maison, et de la mozzarella, le trio gourmand que j’aime !
Ingrédients pour 4 personnes (4 ravioles de la taille d’une paume de main) :
- 1 courgette moyenne (si possible régulière pour de belles bandes)
- Viande hachée (environ 350 gr)
- Sauce tomate
- Mozzarella (J’ai utilisée de la mozza en tranche environ 3 tranches, plus si vous êtes gourmand)
- Sel, poivre
Préparation :
Commencer par préchauffer le four th 7 (210°)
Laver et peler les courgettes en bandes régulières
Passer à la poêle environ 2min les bandes de courgette avec un filet d’huile d’olive et une à 2 cuillères à soupe d’eau (j’ai servi avec des linguines, j’ai donc utilisé l’eau des pâtes), c’est vraiment rapide.
Préparer la bolognaise, assaisonnez à votre goût.
Disposer les bandes de courgette dans le plat, en forme de croix comme sur la photo, déposer ¼ de tranche de mozza, y mettre une cuillère à soupe par-dessus, remettre ¼ de tranche de mozza et refermer en alternant dessus, côté, dessous et côté, puis finir par ¼ de tranche de mozza.
Ajouter un filet d’huile d’olive par-dessous et saler (j’ai utilisé du sel aux herbes aromatiques)
Mettre au four 10 min et servir avec des tagliatelles, spaghettis ou linguines comme moi, j’ai tout mélangé et c’était très bon. On pourrait aussi bien le manger seul mais j’ai préféré un peu plus de gourmandise.
Je dirais que les ingrédients sont pour 4 personnes si c'est servi avec des pâtes, si c'est servi seul je prévois plutôt 2 ravioles par personnes.