Recette des biscuits escargots
Voilà une recette de biscuits escargots. Petits et grands se sont régalés!
Ingrédients (pour environ 12 à 25 biscuits selon la taille):
- 100 gr de margarine (ou beurre mou)
- 90 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 10 gr de cacao non sucré (à patisserie)
Préparation:
Mélanger la margarine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le jaune d'oeuf (garder le blanc pour faire des financiers la recette est par ici), mélanger, puis ajouter la farine, mélanger.
Séparer la pâte en deux en pesant pour obtenir la même quantité de pâte.
Dans l'une des pâtes ajouter le cacao et mélanger jusqu'à ce que ça devienne coloré uniformément.
Aplatir les pâtes en essayant de les faire à la même taille et forme et les filmer pour mettre au frigo environ 1h (j'ai testé 20 min au congèl c'est faisable aussi mais un peu moins maniable).
Laisser la pâte reposer quelques minutes avant de rouler les deux pâtes
Préchauffer le four th6 (180°)
Rouler en boudin dans le sens que vous voulez selon la taille de biscuits souhaitée.
Couper des tronçons d'environ 1cm
S'il reste des "boûts" de pâte mélanger comme ceci:
Mettre au four environ12 min
Et voilà le résultat:
Vous pouvez les conserver 5 à 6 jours dans une boîtes en fer.