Feuilletés apéritifs au pesto
Feuilletés au pesto
Voilà une recette que je prépare pour des apéritifs qui changent un peu…
Ingrédients (environ 30 feuilletés selon la taille) :
- Une pâte feuilletée
- 2 à 3 càs de pesto
- 1 jaune d’œuf
- Un peu de parmesan (facultatif)
- Graines de sésame, de lin ou autre (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette.
Etaler le pesto sur toute la pâte, ajouter un peu de parmesan si vous le souhaitez, puis la plier sur elle-même
Couper des lamelles de 2 cm max de largeur.
Faire des torsades en recoupant les grandes lamelles pour avoir des petits feuilletés.
Badigeonner de jaune d’œuf et mettre quelques graines par-dessus.
Mettre au four environ 12 min.
A la sortie du four attendre quelques minutes avant de les bouger pour qu’ils durcissent un peu.
Et voilà nos jolis feuilletés au pesto prêts à être dégustés!
On peut également tester avec du pesto rosso, du curry, de la moutarde, etc.