Recette du Gratin de courgettes express
Recette du Gratin de courgettes express
J’aime beaucoup les gratins, alors pour varier les plaisirs, je les prépare avec différents légumes et si c’est bon et validé par la famille, je vous partage la recette ! Vous comprenez qu’on a validé cette recette, j’ai personnellement adoré !
C’est un très bon accompagnement pour toute sorte de viande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- ½ boîte de crème liquide (légère pour moi)
- ½ paquet de mozzarella râpée (environ 4 grosses poignées) ou gruyère
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Râper les courgettes et les essorer pour retirer le maximum d’eau.
Les mettre dans le plat à gratin, verser la crème par-dessus et mettre une grosse poignée de mozzarella (ou gruyère), le sel et poivre, et mélanger.
Recouvrir de mozzarella râpée et mettre au four pour 20 à 25 min.
Vous pouvez y ajouter des lardons de volaille pour en faire un repas du soir, ou du jambon en morceaux, etc.
J'avais oublié de prendre une jolie photo a la sortie du four, vous avez donc une photo dans l'assiette avec une escalope de veau pour mon repas.