Recette de charlotte express aux fraises
Recette de charlotte express aux fraises
Voilà une recette rafraîchissante pour l’été.
J’ai utilisé mon moule couronne Guy Demarle mais vous pouvez utiliser un moule rond classique, il faudra 1 pot de Gervita en moins.
Ingrédients :
- 1 boite de 300gr de biscuits cuillères
- 5 pots de Gervita
- 2 petites CàS de crème fraiche épaisse
- 500gr de fraises
- 10cl d’eau
- 50 gr de sucre + 4 CàS pour le mélange Gervita crème
- 1 filet de sirop de fraise
Préparation :
Commencer par préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop.
Imbiber les biscuits (coupés s’il le faut pour la taille du moule pour que ça ne dépasse pas) rapidement de sirop et les placer sur le tour et le fond du moule.
Dans un saladier, mélanger délicatement les pots de Gervita, les 4 CàS de sucre, la crème et les fraises coupées en morceaux. Garder quelques fraises pour la déco.
Remettre une couche de biscuits imbibés et mettre une assiette pour bien tasser.
Laisser reposer au moins 2h et démouler délicatement et servir aussitôt.