Petits pots de crème à la vanille maison
Recette de crème à la vanille
J’ai enfin retrouvé le goût des crèmes à la vanille que je préparais avec ma mère quand j’étais petite ! Un délice !
La recette est facile est plutôt rapide à préparer, je vous conseille juste de préparer vos pots avant de commencer la préparation.
Ingrédients (pour environ 10 à 12 pots de crèmes)
- 1 litre de lait
- 2 jaunes d’œufs (ne jetez pas les blancs gardez-les pour des financiers ou des langues de chat)
- 80 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- 3 Càc d’arôme de vanille naturelle
Préparation
Garder un grand bol de lait pour y ajouter la maïzena et les jaunes d’œufs (garder les blancs de côté pour une autre recette en attendant que les crème reposent au frais), mélanger au fouet.
Dans une grande casserole verser le reste de lait, ajouter le sucre et l’arôme de vanille. Porter à ébullition (laisser le lait mousser) en fouettant 2 ou 3 fois doucement, puis baisser au minimum.
Ajouter le mélange de maïzena et continuer la cuisson en remettant le feu plus fort et en mélangeant au fouet pour éviter que ça accroche au fond.
Dès retour de l’ébullition, répartir dans les pots et mettre au frigo au moins 2 heures.
J’ai laissé les miennes 1 heure et c’était très bon.
Pour ne pas gaspiller les blancs d’œufs vous pouvez préparer des langues de chat ou des financiers comme moi, on a accompagné les crèmes à la vanille de fraises et de financiers, un goûter bien gourmand !
Si vous réaliser mes recettes, n’oubliez pas de m’identifier pour que je ne loupe pas vos photos et n’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.