Recette des Helenettes, des biscuits moelleux
Recette des Helenettes, des biscuits moelleux
J’ai trouvé cette recette parfaite pour ne pas gaspiller mes jaunes d’œufs, j’avais préparé une tarte au citron meringuée et il me restait 3 jaunes d’œufs, j’ai d’abord fait des sablés, où il faut 1 jaune d’œuf, avec cette recette à retrouver ici et j’ai choisi cette autre recette de biscuit où il faut 2 jaunes d’œufs, le compte y est !
Ingrédients pour environ 15 biscuits :
- 2 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre d’amande
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter la farine et la poudre d’amande.
Mélanger et former des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Mettre au four 8 à 10 minutes.
Les biscuits doivent rester moelleux.