Recette des moelleux aux pommes (ou pépites de chocolat
Recette des moelleux aux pommes (ou pépites de chocolat)
Hier, on a préparé le goûter du week-end avec les enfants, inutile de vous dire que cette recette est rapide et facile... ;-)
Ingrédients pour 12 mini moelleux :
- 1 pot fromage blanc (environ 100 gr ou de yaourt nature)
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- ½ pot d’huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 petites pommes ou des pépites de chocolat selon la recette souhaitée
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th6)
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Mélanger le fromage blanc, le sucre (en utilisant le pot de yaourt pour les mesures) et sucre vanillé et les œufs.
Ajouter l’huile, la farine, la levure et mélanger.
Si vous ne faites qu’aux pommes, vous pouvez les ajouter, mélanger et répartir dans les moules, les moules mini-tablettes pour moi de Guy Demarle. (moelleux retournés après cuisson juste pour voir les tablettes :-) )
Si vous préférez varier les moelleux, vous pouvez répartir la pâte dans les moules et ajouter les morceaux de pomme dans certains, puis des pépites de chocolat dans le reste, ou même mélanger les deux…
Mettre au four 12 à 15 min selon votre four, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le couteau ressort propre, c’est prêt.
Vous pouvez faire cette recette avec des morceaux de poires, pêches, ananas, etc.