Recette : Butternut façon oeuf cocotte
Butternut façon œuf cocotte
J’adore les courges, et je n’avais encore jamais essayé de cette façon, la recette est validée ! Je me suis régalée ! En plus, on peut y ajouter ce qu’on veut (champignons, lardons, etc.).
Ingrédients :
1 petite courge butternut
2 œufs
2 càs de crème semi-épaisse
1 poignée de gruyère râpé
3-4 tomates cerise
Sel La Baleine, poivre, herbes de Provence
Huile d’olive Château NasicA
Préparation :
Préchauffer le four Th 6 (180°)
Commencer par couper la courge dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Badigeonner d’huile d’olive (Château NasicA pour moi), saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Mettre au four environ 30 à 40 min (vérifier la cuisson la chaire doit être tendre).
Couper les tomates cerise en petits morceaux
Ajouter 1 càs de crème dans chaque ½ courge, puis le gruyère, les morceaux de tomates, sel, poivre et mélanger et casser l’œuf par-dessus.
Remettre au four environ 8-10 min
Servir accompagner de salade, et régalez-vous !
Si vous l’essayez et qu’elle vous plaît, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire ou à la partager, ça fait toujours plaisir. :-)