Recette du Pain au thon
Recette du Pain au thon
Encore une recette que j’aime faire en portion individuelle, que je congèle pour les sortir pour mes repas de dernière minute, c’est top pour le boulot ou les pique-niques !
A faire également pour l’apéritif, un apéritif dinatoire ou comme repas du soir… avec une salade, c’est parfait !
J’ai toujours appelé ça un pain au thon, mais ça ressemble plus à un cake ;-)
Ingrédients :
- Environ 300 gr de thon
- 100 gr de farine
- 100 gr de gruyère (j’ai utilisé l’emmental râpé bio Entremont)
- 3 œufs
- 10 cl d’huile (100 gr)
- 10 cl de lait (100gr)
- ½ sachet de levure
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four Th 6
Mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile et le lait, mélanger.
Ajouter le thon émietté et le gruyère. Mélanger et verser dans un moule à cake, ou le moule tablette Guy Demarle, qui est parfait pour les apéritifs dinatoires, ou comme moi ici, dans le moule mini tablette de Guy Demarle pour les portions individuelles.
Mettre au four :
- 40 min pour un moule à cake
- 30 min dans le moule tablette
- 20 à 30 min dans le moule mini tablette
Pour le temps de cuisson, tout dépend de votre four, la pointe d’un couteau ne ressortira pas forcément sèche avec le gruyère mais le cake doit être assez doré.