Recette des Muffins au chocolat... de Pâques ;-)
On est d’accord, il faut aider nos enfants à manger les chocolats de Pâques mais quand il y en a vraiment trop, il faut ruser…
Voilà une recette, pas trop sucrée, avec les chocolats de Pâques.
Ingrédient pour une vingtaine de muffins :
- 300 gr de chocolat au lait (j’ai utilisé des figurines : lapins etc.)
- 280 gr de beurre
- 6 œufs
- 400gr de farine
- 100gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
Mélanger les œufs et le sucre et ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le chocolat et beurre et mélanger à nouveau.
Répartir dans les moules au 3/4, ça va gonfler ;-)
Mettre au four 10 à 15 minutes en fonction de la taille de vos moules et de votre four.
Et voilà, mes collègues étaient ravis de ces muffins ;-) il n'en reste que 2 et quelques miettes sur les 15 déposés 1h plutôt :-)