Croque au four : courgette, tomate, mozzarella
Aujourd’hui, je vous partage la recette du Croque courgette, tomate, mozzarella, des ingrédients que j’adore associer…
J’ai utilisé mon moule tablette Guy Demarle qui est vraiment parfait pour ça !
Ingrédients pour 4 personnes :
4-5 poignées de gruyère râpé
8 tranches de pain de mie (éviter les grandes tranches sinon il y aura du découpage et du Tetris à faire… 😉)
2-3 tomates selon la taille
1 courgette moyenne
1 boule de mozzarella (ou comme moi ici une buche de mozzarella mais j’en ai eu un peu trop)
Lait
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
Répartir le gruyère dans le fond du moule. Déposer 4 tranches de pain de mie par-dessus.
Ajouter les rondelles de tomates.
Râpez la courgette ajouter le sel et le poivre et mélanger.
Répartir la courgette râpée sur les tomates.
Recouvrir de rondelles de mozzarella.
Faire tremper les 4 dernières tranches de pain de mie dans le lait rapidement et déposer sur la mozzarella. Appuyer un peu pour tasser.
Faites cuire dans le bas du four environ 25 à 30 minutes.
Démouler et couper.
Vous pouvez le servir accompagné de salade.
Voilà, une recette simple et facile à réaliser.
La recette vous plaît? Partagez-la ;-),
Vous pouvez aussi vous abonner au blog et/ou à ma page facebook SandOline ;-)