Recette du gâteau marbré : un gâteau ultra moelleux
Recette du gâteau marbré
J’ai fait ce gâteau ultra moelleux et délicieux ce week-end… tellement que je ne pouvais pas faire autrement que de vous partager cette recette que j’ai réalisée avec ma coccinelle qui n’a que 3 ans et demi, alors je peux dire que c’est un jeu d’enfant ! ;-)
Ingrédients :
- 5 œufs
- 130 gr de beurre
- 130 gr de sucre
- 130 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 gr de chocolat noir
- 1 sachet de levure
Préparations :
Préchauffer le four à 180° (Th6)
Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter l’œuf entier et mélanger, puis ajouter le beurre fondu et la farine. Mélanger.
Faire fonde le chocolat au micro-ondes, pendant ce temps, séparer la pâte en 2 parties égales.
Dans la première pâte, ajouter le sucre vanillé, et dans l’autre le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige. Incorporer la moitié des blancs dans chaque préparation, puis ajouter la levure (1/2 paquet dans chaque préparation)
Répartir les préparations en alternant une couche de pâte vanille / une couche de pâte chocolat jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Faire cuire 25 à 30 min selon votre moule et votre four.
Ici j’ai utilisé un moule en silicone Guy Demarle de type savarin.
Ce gâteau se conserve très bien 3 jours et gardera son moelleux…
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