J’adore les gourmandises sucrées et en vacances, j’aime préparer des gaufres… Aujourd’hui, je vous partage ma recette de gaufres Liégeoises, un régal !IMG_20181024_140054[1]

Ingrédients (pour 20 à 25 gaufres) :

-          500 gr de farine

-          2 œufs

-          100 gr d’eau

-          100 gr de lait

-          25 gr de sucre

-          1 pincée de sel

-          ½ cube de levure boulangère

-          250 gr de beurre

-          250 gr de sucre perlé

 

Recette :

Dans un saladier moyen, délayer la levure dans l’eau et le lait, ajouter les œufs et mélanger.

Dans un grand saladier, verser la farine et creuser un puit, y verser la préparation. Mélanger le tout.

Ajouter le beurre coupé en cubes et le sel, et travailler la pâte à la main.

Former une boule et laisser reposer environ 30 min.

Faire chauffer le gaufrier.

Ajouter les perles de sucres et mélanger.

A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des boules de pâte et laisser cuire environ 2 min.

Régalez-vous !!