Recette des Gaufres Liégeoises
J’adore les gourmandises sucrées et en vacances, j’aime préparer des gaufres… Aujourd’hui, je vous partage ma recette de gaufres Liégeoises, un régal !
Ingrédients (pour 20 à 25 gaufres) :
- 500 gr de farine
- 2 œufs
- 100 gr d’eau
- 100 gr de lait
- 25 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ cube de levure boulangère
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
Recette :
Dans un saladier moyen, délayer la levure dans l’eau et le lait, ajouter les œufs et mélanger.
Dans un grand saladier, verser la farine et creuser un puit, y verser la préparation. Mélanger le tout.
Ajouter le beurre coupé en cubes et le sel, et travailler la pâte à la main.
Former une boule et laisser reposer environ 30 min.
Faire chauffer le gaufrier.
Ajouter les perles de sucres et mélanger.
A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des boules de pâte et laisser cuire environ 2 min.
Régalez-vous !!