Gratin de courge Butternut

J’adore les butternuts mais pour changer un peu des soupes, j’ai eu envie de la faire au gratin et c’est tellement bon et simple que j’ai envie de vous partager la recette…

IMG_20181025_172705[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          Environ 850/900 gr de chair de butternut (prenez une courge d’environ 1kg)

-          250 gr de crème semi-épaisse

-          250 gr de lait

-          30 gr de gruyère râpé + 2 poignées environ pour recouvrir le gratin

-          Muscade

-          Sel poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four th6

Couper la courge en cube de 2-3 cm.

La mettre dans le plat à gratin.

Mélanger la crème, le lait, la muscade, le sel, le poivre et les 30gr de gruyère râpé.

Répartir le mélange sur les cubes de butternut et recouvrir de gruyère.

Mettre au four th 6 environ 30-35 min selon votre four.

 

Régalez-vous !!