Recette rapide et facile : Tarte fine tomate courgette mozzarella
Comme vous pouvez le constater à travers mes dernières recettes, j’adore la courgette ;-) et ça tombe bien c’est la saison !
Je vous propose une recette rapide et facile à faire : la tarte fine à la tomate, courgette et mozzarella
Ingrédients pour 4 tartes individuelles :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite courgette
- 6 à 8 petites tomates (mais pas des tomates cerises trop petites)
- 1 boule de mozzarella
- Huile d’olive
- Ail semoule
- Origan
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°)
Couper en rondelles la courgette et les tomates
Couper la mozzarella en fines tranches
Dérouler la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 10 cm ou d’un bol, comme moi (je n’ai pas d’emporte pièce de cette taille), couper des tartelettes, j’ai réussi à en faire 3 puis j’ai réuni les restes de pâte pour en faire une 4ème.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner du mélange huile d’olive, ail et origan.
Déposer les rondelles de courgettes et de tomates en alternant et insérer de la mozzarella comme sur la photo :
Badigeonner du mélange huile d’olive, ail et origan.
Et mettre au four 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos tartes et de votre four.
Accompagnée d’une salade, c’est parfait !
Régalez-vous !
Sandra