Aujourd’hui je partage avec vous une recette qui me rappelle mon enfance et que j’adore refaire avec mes filles. Elles aiment, tout comme moi, ces bonnes gaufres…

 

Ingrédients :

-          500gr de Farine

-          5 œufs

-          250gr de sucre

-          250 gr de beurre (ou margarine)

-          3 cuillères à soupe de lait

Recette :

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine et le sucre en formant un puits. Y incorporer les œufs, mélanger.

Ajouter le beurre en 2 fois et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger.

Réserver au frais 30 minutes.

Faire de petites boules à l’aide de deux cuillères dans le gaufrier chaud pour former de belles gaufrettes rondes (mais rectangulaires, carrées ou difformes elles seront tout aussi délicieuses…)

 

Attendre qu’elles soient légèrement dorées sur les bords selon le croquant attendu. Les retirer du gaufrier et laisser refroidir sur un torchon,

puis mettre en boîte et partager (parce qu’il y en aura quand même environ 70… mais vous pouvez tout garder, ça se conserve une petite semaine, enfin je n’arrive jamais jusque là…)

 Sandra