Recette des Boules de Berlin... de délicieux beignets au four...
Bonjour à tous, cette semaine c'est mardi gras, alors voici ma recette de Beignets au four (un peu moins gras quand même) les Boules de berlin
Recette des Boules de Berlin au four (Beignets au four)
Pour 30 boules de Berlin
Ingrédients :
250 ml de lait entier
½ cube de levure fraîche de boulanger
500 gr de farine T 45
60 gr de sucre
2 œufs
100 gr de beurre (+10-20 gr pour la sortie du four)
1 pincée de sel
Sucre glace
Recette
Versez lait, la levure dans le bol et programmez 30 sec/40°C/vit 2.
Ajoutez la farine et le sucre, les œufs
pétrissez 2 min jusqu'à formation d'une pâte non collante puis incorporer le beurre en trois fois tout en poursuivant le pétrissage environ dix minutes (il faut que la pâte ne colle pas au bol)
Mettre la boule de pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser couvert d’un torchon pendant au moins 1 heure.
Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné, la dégazer en l'étalant avec les mains puis la pétrir pendant quelques secondes.
Etaler la pâte pour qu’elle ait une épaisseur d’1cm
à l’aide d’un emporte-pièce (le mien fait 6 cm de diamètre) jusqu’à épuisement de la pâte.
Laisser pousser pendant au moins une heure couvert d’un torchon.
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner les beignets de lait et enfourner pendant 12 minutes.
A la sortie du four, badigeonner les beignets avec un peu de beurre fondu.
Garnir ou laisser nature et saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.
Vous pouvez les garnir de compote, chocolat, confiture ou les manger nature. Vous pouvez également les couper en 2 et les garnir de crème pâtissière, ça vous donnera des petites tropéziennes, parfait pour un café gourmand comme le mien :